スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

飲食店オープン準備

今お手伝いさせている飲食店の中でオープン予定の数件が

テナントの工事の関係で予算がなかなか合わず少し手こずっています。

こうなることを見越して厨房のみの観点でなく内装や電気や給排水

設備関係のアドバイスさせていただくのですが、毎回スムーズにいく

とは限りません。

オープンしたい方はやりたい気持ちはあるのですが、業界のことや、

法律、市町村の条令のことはなかなかわからないもの。

あとは不動産、建築会社が飲食店に慣れているか慣れていないかで

トータルのコストと進捗具合が大幅に変わってきます。

住宅と違って、商業施設は時間(期間)がより重要になってきます。

工期もなるべく短く、限られた予算の中で、運営資金の準備、

経営者としての道を進んでいかなければならないのです。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。